2006年11月20日

【ルール】N・グラン・モール

《N・グラン・モール》
地属性/☆3/岩石族/攻900/守300
このカードが相手モンスターと戦闘を行う場合、
ダメージ計算を行わず相手モンスターとこのカードを持ち主の手札に戻す事ができる。


■誘発効果(任意)
◆対象を取らない効果
◇ダメージステップ開始時の裏側表示モンスターが表になる前に効果発動。
※《一撃必殺侍》《ミスティック・ソードマン LV2》等と同じタイミング。
◆攻撃する場合
◇裏側守備表示のモンスターは裏のまま手札に戻す。
リバース効果は発動しない。
◆攻撃される場合
裏側守備表示の場合効果は発動しない。
※発動タイミングを過ぎているため
◇表側表示の場合効果は発動する。

■具体例
◇《ドリルロイド》が表側表示の《N・グラン・モール》を攻撃した場合、《N・グラン・モール》の効果が先に発動して《ドリルロイド》の効果は発動しません。
※タイミングが異なるため(《ドリルロイド》はダメステ開始時の裏を表にしてから効果発動)
◇表側表示の時に《魔人 ダーク・バルター》の攻撃を受けた場合、《N・グラン・モール》の効果が先に発動して《魔人 ダーク・バルター》の効果は発動しません。

■回答
イケダさん、11/20:19:30〜45
テラダさん、11/22:15:30〜45


■考察記事
N・グラン・モールについて。/白恋さん

■採用したデッキ
グランハンデス/はぐリンさん
グランハンデス/チラシの裏
posted by キロス at 19:11| ルール/事務局回答 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
SPONSOR LINK
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。