2006年11月22日

【ルール】D.D.クロウ

《D.D.クロウ》
闇属性/☆1/鳥獣族/攻100/守100
このカードを手札から墓地に捨てる。
相手の墓地に存在するカード1枚をゲームから除外する。
この効果は相手ターンでも発動する事ができる。


■誘発即時効果
◇手札から墓地に送るのはコスト。
◇対象を取る効果。
ダメージステップには発動できない。
◇《霊滅術師 カイクウ》(相手場)、《閃光の追放者》《次元の裂け目》《王家の眠る谷−ネクロバレー》《マクロコスモス》が表側表示の時は発動できない。

■チェーン発動で無効にできるカードの一例
《暗黒界の武神 ゴルド》等の暗黒界系(ダメステ以外)
《D−HERO ダイヤモンドガイ》(墓地に送った通常魔法を除外した場合)
《聖なる魔術師》等の墓地回収系(ダメステ以外)
《貪欲な壺》
《生者の書−禁断の呪術−》(生者の墓地除外効果は無効にならない)
《早すぎた埋葬》
《神剣−フェニックスブレード》
《リビングデッドの呼び声》
★《転生の予言》

■無効にできないカード
◇《ダーク・ネクロフィア》等の墓地を除外して特殊召喚モンスターの特殊召喚に対して、除外するはずだったモンスターを《D.D.クロウ》で除外して特殊召喚を止めるといったことはできません。

■その他
◇《魔のデッキ破壊ウイルス》の効果適用中にドローした場合、効果は発動できず破壊される。
※《魔のデッキ破壊ウイルス》の発動にチェーンなら発動可能。

■回答
イケダさん、2006/11/20:19:30〜45
テラダさん、2006/11/22:15:30〜45
★は調整中

■最終更新
2006/11/27
posted by キロス at 15:50| Comment(0) | TrackBack(0) | ルール/事務局回答 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/27886403
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
SPONSOR LINK
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。