2006年11月22日

【ルール】摩天楼2−ヒーローシティ

《摩天楼2−ヒーローシティ》
【フィールド魔法】
自分の墓地から、戦闘によって破壊された「E・HERO」と名のついたモンスター1体を特殊召喚する事ができる。
この効果は1ターンに1度だけ自分のメインフェイズに発動する事ができる。


デュエル開始後に戦闘で破壊された「E・HERO」を特殊召喚する事ができる。
◇対象は発動時に選択。
自分だけ効果を使う事ができる。
◇戦闘破壊された後、特殊召喚して戦闘以外で墓地へ送られた「E・HERO」は特殊召喚できない。

■手札又はセットしている状態から発動にチェーン
◇《王宮の弾圧》で無効にして破壊できない。
※発動時に効果発動する場合は可能
※《未来融合−フューチャー・フュージョン》は可能
◇《サイクロン》で不発に終わる。

■既に表側表示の状態からの効果発動にチェーン
◇カウンター罠は発動できず、《ホルスの黒炎竜 LV8》《マジック・キャンセラー》の効果を受けない。
◇《王宮の弾圧》で無効にして破壊できる。
◇《サイクロン》で不発に終わる。

■その他
◇フィールド魔法をセットする場合フィールド魔法ゾーンでなければならない。
◇大会でLP以外の事を紙に記入することは原則として禁止。
※ジャッジ次第
◇《マインドクラッシュ》で宣言する場合「まてんろうツーヒーローシティ」

■回答
イケダさん、06/11/20:19:30〜45
テラダさん、06/11/22:15:30〜45
ハマダさん、06/12/14
キタさん、06/12/27 《王宮の弾圧》関連、戦闘破壊後戦闘以外で墓地

■採用したデッキ
鎖ヒロシ/おーさんさん
暴走ヒロシ/おーさんさん

■最終更新
06/12/27
posted by キロス at 15:49| Comment(0) | TrackBack(0) | ルール/事務局回答 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
SPONSOR LINK
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。