2006年12月14日

【ルール】ジェルエンデュオ

《ジェルエンデュオ》SD11-JP007 ストラク閃光
☆4/光/攻1700/守0
【天使族・効果】
このカードは戦闘によっては破壊されない。
このカードのコントローラーがダメージを受けた時、フィールド上に表側表示で存在するこのカードを破壊する。
光属性・天使族モンスターを生け贄召喚する場合、このモンスター1体で2体分の生け贄とする事ができる。


■このカードは戦闘によっては破壊されない。
◆永続効果

■このカードのコントローラーがダメージを受けた時、フィールド上に表側表示で存在するこのカードを破壊する。
誘発効果(強制)
※《魂を削る死霊》の「魔法・罠・効果モンスターの効果の対象になった時、このカードを破壊する。」は永続効果、混同しないように。
◇ダメージステップでも発動
◇ダメージを受けて《ジェルエンデュオ》破壊、フィールドが空になっても《冥府の使者ゴーズ》は特殊召喚できない。
※ダメージの処理を終えた後、新たにチェーンブロックを作るため
◆戦闘ダメージ関連
◇「戦闘の結果誘発する効果」と同じタイミングで発動。
※《天空騎士パーシアス》《首領・ザルーグ》等
◇《ホルスの黒炎竜 LV6》で表側攻撃表示の《ジェルエンデュオ》を攻撃した場合、《ホルスの黒炎竜 LV8》に進化する事はできない。
※《ジェルエンデュオ》の効果で破壊されるため
◆効果ダメージ関連
◇ダメージ効果にチェーンで《月の書》発動した場合破壊されない。


■光属性・天使族モンスターを生け贄召喚する場合、このモンスター1体で2体分の生け贄とする事ができる。
◆ルール効果(仮)
◇永続効果ではないので裏側守備表示でも2体分の生け贄とする事ができる。

■回答
キノシタさん、ハマダさん、イケダさん、キタさん、ナカガワラさん、06/12/14
ハマダさん、06/12/27 発動タイミング、《月の書》関連

■採用したデッキ
天使族ビートダウン/Don't Surrender!!

■関連記事
ストラクチャーデッキ「閃光の波動」カードリスト
【ストラク】閃光の波動/タレコミ板

■最終更新
06/12/27
posted by キロス at 12:26| Comment(0) | TrackBack(0) | ルール/事務局回答 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
SPONSOR LINK
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。